Диетолог Русакова назвала разрушающие иммунитет продукты
Употребление алкоголя, газировки, а также сладких и мучных продуктов ослабляет иммунитет. Об этом в среду, 5 октября, рассказала кандидат медицинских наук, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова.
— Сахар, различные сладости, кондитерские изделия, изделия из обработанной белой муки, алкогольные напитки и сладкие газированные напитки не только негативно влияют на иммунитет, но и повышают риск присоединения бактериальных инфекций, — предупредила она.
По словам специалиста, эти продукты влияют на проницаемость сосудистой стенки, по этой причине микробы могут быстрее проникать в организм. Русакова отметила, что бактерии питаются углеводами, поэтому при большом употреблении сладостей создается подходящая среда для их размножения, передает «Москва 24».
Шампиньоны пользуются большой популярностью у потребителей, так как являются одними из менее токсичных грибов. О том, какие полезные свойства содержит шампиньон и существует ли скрытая опасность при его употреблении, — в материале «Вечерней Москвы».