Главное
Карта событий
Смотреть карту

Системы ПВО России за сутки сбили 15 украинских снарядов HIMARS

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Системы ПВО России за сутки сбили 15 украинских снарядов HIMARS
Фото: Минобороны РФ

Системы противовоздушной обороны (ПВО) России за сутки сбили 15 снарядов, выпущенных ВСУ из реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS. Об этом сообщило Минобороны РФ в среду, 5 октября.

— За сутки в воздухе уничтожены 15 снарядов американской реактивной системы залпового огня HIMARS в районах населенных пунктов Коробки, Веселое, Антоновка, Новая Каховка, Токаревка и Раковка Херсонской области, один снаряд реактивной системы залпового огня «Ольха» в районе населенного пункта Новая Каховка и две противорадиолокационные ракеты HARM в районе населенного пункта Антоновка Херсонской области, — говорится в сообщении военного ведомства.

Кроме того, отметили в Минобороны, ПВО за сутки также уничтожили шесть украинских беспилотников на территории Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также в Харьковской области.

До этого МО России опубликовало видео, где показана ликвидация позиции украинских войск в лесополосе российскими десантами. Уточняется, что российские войска применили гранаты, которые были сброшены с квадрокоптеров.

30 сентября Воздушно-космические силы РФ ликвидировали в районе Днепра цеха по сборке оперативно-тактических ракет «Гром-2» и «Точка-У» ВСУ. Цеха были уничтожены на территории Южного машиностроительного завода.

Подкасты