Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Болгария вывела из-под санкций российских поставщиков топлива до конца 2024 года

В мире
Болгария вывела из-под санкций российских поставщиков топлива до конца 2024 года
Фото: Pixabay

Техническое правительство Болгарии вывело российские компании — поставщики автомобильного топлива из-под санкций до конца 2024 года в связи с напряженной ситуацией с горючим. Об этом сообщили в пресс-службе болгарского правительства по итогам заседания местного кабмина, прошедшего в среду, 5 октября.

— Разрешается заключение новых государственных контрактов и рамочных соглашений с поставщиками автомобильного топлива из Российской Федерации после 10 октября 2022 года <...> Оно действует до 31.12.2024 года, — говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что действия болгарского правительства связаны с необходимостью обеспечения «нормальной работы государственных органов и других структур» Болгарии, от которых зависит жизнь граждан и нацбезопасность страны, передает ТАСС.

Кроме того, 5 октября мониторинговый комитет ОПЕК+ поддержал план по сокращению добычи нефти на два миллиона баррелей в сутки. По словам российского сенатора Алексея Пушкова, решение России и стран ОПЕК+ станет контрударом по планам Запада ввести потолок цен на энергоресурсы, которые приобретаются у Москвы. Сенатор подчеркнул, что сегодня в энергетические войны вступают все новые страны.

Подкасты