Главное
Карта событий
Смотреть карту

Начался прием заявок на туристическую премию «Путеводная звезда — 2022»

Город
Начался прием заявок на туристическую премию «Путеводная звезда — 2022»
Фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Стартовал прием заявок от представителей туристической и гостиничной индустрии города на участие в некоммерческом профессиональном конкурсе «Путеводная звезда». Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы в среду, 6 октября.

Как уточняется, ежегодно премию вручают лучшим экскурсионным проектам, объектам показа, туристическим компаниям, гостиницам, а также тревел-блогерам и другим профессионалам туристической сферы.

Победителей выберут по итогам оценок экспертного жюри конкурса и с помощью онлайн-голосования в проекте «Активный гражданин». Этап приема заявок завершится 25 октября в 13:00, а сами победители станут известны в декабре этого года.

Всего заявлены 19 основных и четыре специальные номинации, передает официальный сайт мэра Москвы.

До этого представитель Московской городской думы в верхней палате российского парламента Инна Святенко сообщила, что внутренний туризм предоставляет большие перспективы для столичного бизнеса и государственные вложения в восстановление туротрасли окажут мультипликативный эффект для всей экономики города.

Она привела в пример грантовую программу для организаторов мероприятий в сфере делового и молодежного туризма, которые могут получить компенсацию затрат до 10 миллионов рублей на аренду помещений, а также техническую составляющую и по другим факторам.

Подкасты