Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Минобороны заявило, что войска России отбросили ВСУ на всех направлениях спецоперации

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Минобороны заявило, что войска России отбросили ВСУ на всех направлениях спецоперации
Фото: Минобороны РФ

Российские военнослужащие отбросили Вооруженные силы Украины (ВСУ) от линии обороны на всех направлениях спецоперации. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны России в четверг, 6 октября.

— На всех направлениях противник отброшен от линии обороны российских войск. Уничтожено более 100 украинских военнослужащих, шесть танков, восемь боевых бронированных машин и девять автомобилей, — говорится в сообщении.

Кроме того, российская авиация ликвидировала более 280 человек личного состава ВСУ в Херсонской и Николаевской областях. А в районах населенных пунктов Великое Артаково, Новогригоровка и Белая Криница было уничтожено три переправы через реку Ингулец, передает Telegram-канал «Минобороны России».

До этого заместитель главы региональной администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что ситуация в регионе находится под контролем. Он уточнил, что в настоящее время не наблюдается продвижения ВСУ.

Накануне сообщалось, что российские войска удерживают занимаемые позиции на Андреево-Криворожском направлении, несмотря на превосходящие силы украинской стороны. На Николаево-Криворожском направлении Украина потеряла более 230 человек личного состава.

Подкасты