Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Депутата британского парламента шокировало количество бездомных украинцев в стране

В мире
Депутата британского парламента шокировало количество бездомных украинцев в стране
Фото: Алексей Орлов / Вечерняя Москва

В Великобритании за один месяц на 22 процента выросло число беженцев с Украины, которые стали бездомными и обратились за помощью к местным властям. Этот факт шокировал депутата британского парламента Лейлу Моран. Об этом сообщается в издании The Independent.

Уточняется, что всего с февраля за помощью к местным советам обратились 1915 украинских семей, которые стали бездомными или находятся под угрозой остаться на улице. Только за последний месяц поступили обращения от 350 семей.

Парламентарий назвала такие цифры шокирующими, призвав правительство к немедленным действиям. Она отметила, что в противном случае оно «рискует нарушить обещание, данное украинскому народу».

При этом благотворительные организации предупредили, что проблема «обострится в ближайшие месяцы», потому что действие программы «Дома для Украины» подходит к концу.

2 октября сообщалось, что в Берлине в ходе ссоры мужчина убил свою жену, которая является беженкой с Украины. Уточняется, что супруги поссорились около 11:45 в приюте для беженцев. Мужчина напал на свою 44-летнюю жену и смертельно ранил ее.

Подкасты