Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Более 80 индивидуальных лиц и 9 организаций из России попали под новые санкции от Японии

В мире
Более 80 индивидуальных лиц и 9 организаций из России попали под новые санкции от Японии
Фото: Unsplash

Япония ввела санкции в отношении более чем 80 индивидуальных лиц и 9 организаций из России. Об этом в пятницу, 7 октября, сообщили в пресс-службе японского Министерства финансов.

Новые антироссийские санкции распространяются на родственников главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, на министра обороны РФ Сергея Шойгу, на российского премьер-министра Михаила Мишустина и других, передает ТАСС.

7 октября заместитель генсекретаря японского кабмина Сэйдзи Кихара сообщил, что японские власти расширят список индивидуальных санкций в отношении России на фоне присоединения ЛДНР, а также Запорожской и Херсонской областей к РФ.

Референдумы о вхождении регионов в состав Российской Федерации проходили в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях с 23 по 27 сентября. 28 сентября избирательные комиссии опубликовали итоги референдумов.

О том, что ожидает страну после присоединения Донбасса, Херсонщины и Запорожья, — в материале «Вечерней Москвы». К примеру, новые реалии потребуют изменений в экономической сфере.

Подкасты