Диетолог назвала продукты для хорошей памяти после 65 лет
Врач-диетолог Анжелика Дюваль перечислила продукты, которые помогут сохранить хорошую память после 65 лет.
По ее словам, проблемы с памятью в этом возрасте начинаются у тех, кто имеет неприятности с сосудами и капиллярами.
— Прежде всего, очень важно пить достаточное количество чистой воды, потому что в пожилом возрасте зачастую этот совет игнорируется, — пояснила Дюваль.
Еще одним важным элементом в питании пожилых являются проросшие семена, которые поддерживают все системы организма и благотворно воздействуют на память. Их можно добавлять в салаты, смузи или просто съедать две столовые ложки в день. Семена включают в себя витамины группы B, С и органические минеральные вещества.
Также лучше больше употреблять овощей, добавляя их к обеду и ужину, передает «Москва 24».
Некоторые перенесенные человеком инфекции могут ускорить развитие болезни Альцгеймера. О том, какие из них провоцируют болезнь, и о профилактике заболевания «Вечерней Москве» рассказал врач-невролог Александр Комаров.