Главное
Карта событий
Смотреть карту

Рособрнадзор планирует отказаться от доставки экзаменационных материалов на CD

Общество
Рособрнадзор планирует отказаться от доставки экзаменационных материалов на CD
Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

Рособрнадзор планирует отказаться от доставки экзаменационных материалов в пункты проведения ЕГЭ на CD-дисках в 2023 году. Об этом сообщил замглавы ведомства Игорь Круглинский в понедельник, 24 октября.

По его словам, экзаменационные материалы ЕГЭ в будущем будут передаваться по интернету. В прошлом году такой способ доставки применялся в 26 российских регионах, а в 2022 году эту технологию использовали уже 48 субъектов страны, передает сайт Рособрнадзора.

19 октября глава Рособрнадзора Анзор Музаев рассказал, что вводить третий предмет для обязательной сдачи на ЕГЭ наряду с математикой и русским языком нет необходимости. Он отметил, что эту позицию разделяет Министерство просвещения РФ.

В августе стало известно, что Федеральный институт педагогических измерений представил проекты контрольных измерительных материалов для ЕГЭ на следующий год. Известно, что в работах по русскому языку будут изменены формулировки, система ответов и спектр предъявляемого языкового материала в нескольких заданиях.

Подкасты