Главное
Карта событий
Смотреть карту

Товарооборот с КНДР на Дальнем Востоке полностью прекратился

В мире
Товарооборот с КНДР на Дальнем Востоке полностью прекратился
Фото: Пресс-служба Совфеда

Товарооборот с КНДР через таможни Дальнего Востока полностью прекращен. Об этом во вторник, 25 октября, сообщил начальник Дальневосточного таможенного управления Юрий Ладыгин.

— Мы не торгуем с Северной Кореей никак в силу тех ограничений, которые были наложены ООН на Северную Корею. Возможно было поставлять туда продукты питания, медикаменты. Остальным мы с ними не торговали, — рассказал он.

Ладыгин выразил надежду на скорое открытие границ и возобновление оборота востребованных товаров, однако на сегодняшний день нет полной ясности.

Внешнеторговый оборот с КНДР через таможни Дальнего Востока на октябрь 2021 года сократился в 300 раз и составил 20 тонн при объеме 5,8 тысячи тонн за аналогичный период 2020 года. При этом из КНДР ввозились «Органические химические соединения», что составило 99,2 процента от общего объема, а также товары группы «Машины и механизмы, их части» — 0,8 процента, пишет РИА Новости.

Товарооборот активно развивается у России с Пекином. По словам президента РФ Владимира Путина, по итогам 2022 года товарооборот между двумя государствами достигнет 200 миллиардов долларов, а за первые семь месяцев текущего года показатель вырос на 25 процентов.

Подкасты