Главное
Карта событий
Смотреть карту

Глава Еврокомиссии назвала целью ЕС конфискацию активов России

В мире
Глава Еврокомиссии назвала целью ЕС конфискацию активов России
Фото: flickr/european_parliament

Для конфискации замороженных в Евросоюзе российских активов и их использования, в том числе на нужды Киева, необходимо иметь правовую базу, которой нет в настоящее время. Об этом во вторник, 25 октября, заявила глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.

— Наша цель — не только заморозка, но и конфискация активов. Мы работаем над этим, создали рабочую группу. Также работают международные эксперты, — отметила она.

По ее словам, специалисты устанавливают перечень правовых актов, которые необходимы для конфискации и использования активов, передает РИА Новости.

24 октября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что многие активы России, в том числе золотовалютные резервы, западные страны просто своровали. Представитель Кремля охарактеризовал эти действия как незаконное и противоречащее международному праву посягательство на частную и государственную собственность.

18 октября стало известно, что Эстония представит в Совете Европы предложение о передаче Украине замороженных активов России.

Подкасты