Главное
Карта событий
Смотреть карту

Мишустин заявил о необходимости увеличить производство экипировки для мобилизованных

Общество
Мишустин заявил о необходимости увеличить производство экипировки для мобилизованных
Фото: Пресс-служба Госдумы

Необходимо развернуть полномасштабное производство экипировки и обмундирования для обеспечения всех мобилизованных в России. Об этом во вторник, 25 октября, на совещании правительственного координационного совета по обеспечению потребностей войск заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

— Необходимо активизировать работу по увеличению их выпуска, в полномасштабном формате запустить производство вещевого имущества для полного укомплектования мобилизованных граждан, — отметил он.

Российский премьер добавил, что сейчас очень важно подключить все мощности легкой промышленности, включая малые предприятия в регионах. Мишустин отметил также и важность привлечения к этому субъекты РФ и организации бесперебойных поставок сырья, материалов и тканей, передает официальный сайт Кремля.

Недавно президент России Владимир Путин подписал документ о внесении изменений в указ о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации. «Вечерняя Москва» разобралась, каким категориям граждан теперь предоставляется отсрочка от частичной мобилизации.

Капитан первого ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал, что введение военного положения в новых регионах не окажет существенного влияния на частичную мобилизацию. По его словам, военное положение на законодательном уровне обозначает происходящие в четырех российских регионах боевые действия.

Подкасты
Эксклюзивы