Главное
Карта событий
Смотреть карту

Кабмин поддержал проект о статусе ветерана для добровольцев

Политика
Кабмин поддержал проект о статусе ветерана для добровольцев
Фото: Александр Кочубей / Вечерняя Москва

Правительство РФ поддержало законопроект, согласно которому участвующим в спецоперации добровольцам присвоят статус ветерана. Об этом сообщили в пресс-службе кабмина в среду, 26 октября.

— Добровольцы, принимающие участие в специальной военной операции, получат статус ветерана боевых действий наряду с военнослужащими Вооруженных сил России. Законопроект об этом получил положительное заключение правительства, — говорится в сообщении.

В рамках поправок в Федеральный закон «О ветеранах», граждане, которые стали добровольцами в СВО с 24 февраля 2022 года, получают статус ветерана боевых действий.

На данный статус также могут претендовать раненные в ходе спецоперации. При этом добровольцы и члены их семей смогут пользоваться установленными законом льготами и мерами социальной поддержки, передает РИА Новости.

До этого премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил отсрочку по уплате налогов и страховых взносов для мобилизованных граждан. Решение также касается предпринимателей, являющихся руководителями и одновременно единственными учредителями своих компаний.

Подкасты
Эксклюзивы