Главное
Карта событий
Смотреть карту

Bloomberg: Apple сменит зарядный порт Lightning на USB-C

Технологии
Bloomberg: Apple сменит зарядный порт Lightning на USB-C
Фото: depositphotos

Компания Apple заменит порт Lightning на USB-C при производстве новой техники из-за введения нового законодательства в ЕС. Об этом сообщил глава отдела маркетинга корпорации Грег Южвяк в среду, 26 октября.

— Южвяк сказал, что компания будет соблюдать закон, как и другие законы, — говорится в материале Bloomberg.

Новые правила в ЕС гласят, что мобильная техника должна будет перейти на единый тип зарядного устройства. При этом точные сроки замены порта в технике Apple не уточняются. Однако, по данным агентства, появление USB-C в широком ассортименте гаджетов Apple может состояться уже в 2023 году.

18 октября Apple представила планшеты iPad и iPad Pro нового поколения. В «младшей» модели планшета разместили стандартный порт USB-С вместо разъема Lightning, дисплей диагональю 10,9 дюйма и 12-мегапиксельную фронтальную камеру с ультрашироким углом охвата.

Позже стало известно, что американская корпорация стала сокращать производство смартфонов iPhone 14 Plus менее чем через две недели после их выпуска на рынок. По данным The Information, минимум одному производителю компонентов для телефона уже поручили остановить работу по выпуску деталей.

Подкасты
Эксклюзивы