Главное
Карта событий
Смотреть карту

Коммерческого директора Собчак обвиняют в вымогательстве 11 миллионов рублей

Происшествия
Коммерческого директора Собчак обвиняют в вымогательстве 11 миллионов рублей
Фото: Youtube / Ксения Собчак

Коммерческого директора российской журналистки Ксении Собчак Кирилла Суханова обвиняют в вымогательстве 11 миллионов рублей у госкорпорации «Ростех». Об этом стало известно в среду, 26 октября.

Следователь на заседании в Тверском суде Москвы заявил, что Суханов вымогал 11 миллионов рублей у главы «Ростеха» Сергея Чемезова за нераспространение информации. Коммерческий директор Собчак был задержан при получении транша в 800 тысяч рублей от представителей Чемезова.

Сам Суханов на суде заявил, что готов принести главе «Ростеха» публичные извинения. Он также признал свою вину в получении денег, однако отрицает то, что вымогал 11 миллионов рублей, передает РИА Новости.

Накануне Кирилл Суханов был задержан по делу о вымогательстве. Вскоре по этому же делу задержали бывшего главного редактора журнала Tatler Ариана Романовского.

После этого Романовскому предъявили обвинение. Ему вменяют статью «Вымогательство в особо крупном размере» Уголовного кодекса РФ. Вину бывший главный редактор журнала не признает.

Сама Ксения Собчак, по данным ТАСС, проходит подозреваемой по делу о вымогательстве у госкорпорации «Ростех». Журналистку подозревают в вымогательстве в особо крупном размере. Потерпевшим по делу проходит должностное лицо «Ростеха».

Подкасты
Эксклюзивы