Главное
Карта событий
Смотреть карту

CD Projekt RED анонсировала ремейк первой видеоигры серии «Ведьмак»

Технологии

Польская компания — разработчик компьютерных игр CD Projekt RED анонсировала переиздание первой игры из серии «Ведьмак» на новом игровом движке. Об этом в среду, 26 октября, сообщили в пресс-службе компании.

— Ведьмак — это то, с чего все началось для нас, для CD Projekt RED. Это была первая игра, которую мы сделали, и тогда это был большой момент для нас, — заявил глава студии Адам Бадовский.

Сейчас игра находится на ранней стадии разработки, даты тизера на официальном сайте серии пока еще нет.

Серия игр «Ведьмак» основана на культовой одноименной литературной фэнтези-саге польского писателя Анджея Сапковского. Первый рассказ цикла увидел свет еще в 1986 году, а последняя книга — в 2013-м. Главный герой саги — Геральт из Ривии, один из последних «ведьмаков», бродячих охотников на чудовищ.

Кроме серии компьютерных игр, по мотивам произведений сняты два сериала — польский 2002 года, в котором главную роль исполнил Михал Жебровский, и американский 2019 года с Генри Кавиллом в роли Геральта. Также по мотивам литературной саги был снят фанатский фильм «Полвека поэзии спустя».

«Вечерняя Москва» вспомнила, на какие индустрии повлиял цикл романов Анджея Сапковского, и поинтересовалась у кинокритиков, почему эта сага пользуется такой популярностью у зрителей по сей день.

Подкасты
Эксклюзивы