Главное
Карта событий
Смотреть карту

В Литве сообщили, что Собчак имела право въехать в страну как гражданка Израиля

Общество
В Литве сообщили, что Собчак имела право въехать в страну как гражданка Израиля
Фото: YouTube / Ксения Собчак

Российская телеведущая Ксения Собчак имела право въехать на территорию Литвы, так как у нее есть израильское гражданство. Об этом в четверг, 27 октября, заявил глава литовского департамента государственной безопасности Дарюс Яунишкис в эфире радиостанции Ziniu Radijas.

— Собчак является гражданкой Израиля, в этом качестве по израильскому паспорту она может въехать в Литву (визы не надо) и находиться здесь в течение 90 суток, — цитирует его ТАСС.

По данным СМИ, телеведущая и журналистка Ксения Собчак покинула пределы России, тем самым избежав задержания со стороны правоохранительных органов. Почему силовики ею заинтересовались и что этому предшествовало — в материале «Вечерней Москвы».

Вечером 24 октября по подозрению в вымогательстве правоохранители задержали Кирилла Суханова — коммерческого директора холдинга «Осторожно Media», принадлежащего Собчак.

Утром 26 октября в доме Собчак, расположенном в элитном коттеджном поселке Горки-8, прошли обыски. В этот же день пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков рассказал, что в Кремле осведомлены о том, что журналистка Ксения Собчак якобы проходит подозреваемой по делу о вымогательстве.

Подкасты
Эксклюзивы