Главное
Карта событий
Смотреть карту

Володин допустил ужесточение законопроекта о запрете пропаганды ЛГБТ

Общество
Володин допустил ужесточение законопроекта о запрете пропаганды ЛГБТ
Фото: Пресс-служба Госдумы

Законопроект о пропаганде ЛГБТ могут ужесточить ко второму чтению. Об этом заявил спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин в четверг, 27 октября.

— Коллеги, что касается второго чтения, возможно, поступят поправки, ужесточающие предложенные нормы. Будем их рассматривать, — отметил он.

По словам Володина, во время принятия законопроектов депутаты думают прежде всего об интересах граждан и страны, пишет РИА Новости.

В этот же день Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете ЛГБТ-пропаганды на территории РФ. Запрет распространяется на средства массовой информации, рекламу, кино, книги и интернет. Так, в стране будет запрещено пропагандировать нетрадиционные отношения, педофилию, а также распространять информацию об ЛГБТ.

Данный законопроект был внесен в Госдуму 20 октября. Документ предполагает собой ряд изменений, которые будут внесены в статью 6.21 КоАП. Так, за пропаганду ЛГБТ в отношении россиян, если их действия не содержат уголовно наказуемого деяния, будут применяться штрафы в размере от 50 до 100 тысяч рублей, в отношении должностных лиц — от 100 до 200 тысяч рублей, а юрлиц — от 800 тысяч до 1 миллиона рублей.

Подкасты
Эксклюзивы