Главное
Карта событий
Смотреть карту

Газпром: Оперативный резерв газа в подземных хранилищах достиг исторического максимума

Экономика
Газпром: Оперативный резерв газа в подземных хранилищах достиг исторического максимума
Фото: shutterstock

Оперативный резерв газа в подземных хранилищах России составил 72,662 миллиарда кубических метров, что является историческим максимумом. Об этом сообщили в пресс-службе Газпрома в четверг, 27 октября.

— Оперативный резерв газа в российских подземных хранилищах выведен на исторический максимум — 72,662 миллиарда кубометров, — говорится в сообщении.

Кроме того, исторического максимума достигла потенциальная максимальная суточная производительность российских подземных хранилищ.

На данный момент она составляет порядка 852,4 миллиона кубических метров. Подобные результаты позволяют обеспечить необходимый для потребления объем газа, отметили в Telegram-канале компании.

Эксперт Финансового университета и ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков в беседе с «Вечерней Москвой» высказал мнение, что Россия по-прежнему остается важным игроком на рынке энергоресурсов.

По его словам, если Москва по какой-либо причине будет вынуждена сократить поставки, то в мире вырастут цены на энергоресурсы.

Подкасты
Эксклюзивы