Главное
Карта событий
Смотреть карту

Суд удовлетворил иск Дерипаски к Навальному о защите чести и достоинства

Происшествия
Суд удовлетворил иск Дерипаски к Навальному о защите чести и достоинства
Фото: roscongress / Сергей Куликов

Зеленоградский суд города Москвы частично удовлетворил иск предпринимателя Олега Дерипаски о защите чести и достоинства к Алексею Навальному*, Георгию Албурову* и Марии Певчих*. Об этом в пятницу, 28 октября, сообщили в пресс-службе суда.

Помимо указанных лиц, иск был частично удовлетворен в отношении изданий The Insider*, Associated Newspapers Limited (издатель Daily Mail) и организации Newlines Institute for Strategy and Policy.

Суд признал размещенные материалы порочащими честь и достоинство бизнесмена, а также обязал ответчиков опубликовать опровержение в течение 10 дней с момента вступления решения в законную силу. Кроме того, ответчики обязаны удалить фотографию Олега Дерипаски с главой МИД Российской Федерации Сергеем Лавровым.

Уточняется, что в случае неисполнения ответчиками решения суда в добровольном порядке, каждый из них будет платить неустойку в размере 50 тысяч рублей за каждый день неисполнения постановления.

15 августа стало известно, что Олег Дерипаска подал иск о защите чести и достоинства к предпринимателю Олегу Тинькову и компании Meta**.

*Включены в реестр физических лиц, выполняющих функции иностранного агента.

**Meta Platforms Inc. — организация признана в РФ экстремистской.

Подкасты
Эксклюзивы