Главное
Карта событий
Смотреть карту

МИД прокомментировал приостановку участия России в зерновой сделке

В мире
МИД прокомментировал приостановку участия России в зерновой сделке
Фото: МИД РФ

Россия не может гарантировать безопасность российских гражданских судов, принимающих участие в зерновой сделке, из-за действий украинских войск. Об этом в субботу, 29 октября, сообщили в МИД РФ.

— Соответствующие указания даны российским представителям в Совместном координационном центре в Стамбуле, контролирующем транспортировку украинского продовольствия, — говорится в сообщении.

Там же уточнили, что в связи с действиями украинских вооруженных сил, «которыми руководили британские специалисты», осуществление зерновой сделки приостанавливается на неопределенный срок.

В этот же день в Минобороны РФ сообщили, что Россия приняла решение приостановить участие в реализации «зерновой сделки» в связи с терактом против кораблей Черноморского флота и гражданских судов, который был совершен Украиной и Великобританией.

29 октября украинские военные совершили террористическую атаку на корабли Черноморского флота, в результате небольшие повреждения получили морской тральщик «Иван Голубец» и боносетевое заграждение в бухте Южная.

Подкасты
Эксклюзивы