Главное
Карта событий
Смотреть карту

Берлускони заявил, что Киев не идет на переговоры из-за военной помощи Запада

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Берлускони заявил, что Киев не идет на переговоры из-за военной помощи Запада
Фото: shutterstock

Лидер правящей партии «Вперед, Италия», бывший премьер-министр страны Сильвио Берлускони сказал, что президент Украины Владимир Зеленский мог бы сесть за стол переговоров, если бы Запад перестал поставлять оружие киевскому режиму.

Он ответил на вопрос о том, возможны ли мирные переговоры по урегулированию конфликта на Украине.

— Может быть. Только если Украина поняла бы, что больше не может рассчитывать на оружие и помощь, и если бы Запад пообещал предоставить сотни миллиардов долларов на восстановление ее городов. Возможно, в этом случае Зеленский согласился бы сесть за стол переговоров, — сказал Берлускони в интервью для новой книги итальянского журналиста Бруно Веспы.

Политик отметил, что в сложившейся в ситуации Италия может быть только вместе «с Западом в защите прав свободной и демократической Украины». Он высказался за то, чтобы более не обсуждать вопрос о принадлежности Крыма России и о проведении нового референдума по Донбассу под контролем Запада, передает РИА Новости.

19 октября Берлускони сказал, что конфликт на Украине можно остановить, если Зеленский объявит о прекращении атак. Он добавил, что военные действия, происходящие на Украине, — «это бойня украинских солдат и граждан».

Подкасты