Главное
Карта событий
Смотреть карту

Лавров заявил о «нечистоплотных» методах Запада в отношении России и Китая

Политика
Лавров заявил о «нечистоплотных» методах Запада в отношении России и Китая
Фото: Пресс-служба Совфеда

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил с видеообращением перед участниками международной конференции «Роль народной дипломатии в становлении, восстановлении и развитии российско-китайских отношений», приуроченной к 65-летию Общества российско-китайской дружбы.

— Сегодня коллективный Запад, пытаясь судорожно сохранить свою гегемонию, использует самые нечистоплотные методы геополитической инженерии в отношении России и Китая, которых он назначил своими главными противниками, — заявил глава МИД РФ в ходе своего выступления.

Он добавил, что на сегодняшний день двустороннее взаимодействие Москвы и Пекина достигло беспрецедентных высот. Лавров подчеркнул, что это сотрудничество является одним из ключевых факторов демократизации международных отношений и формирования справедливого многополярного мироустройства.

На пленарной сессии международного дискуссионного клуба «Валдай» президент России Владимир Путин назвал Тайвань неотъемлемой частью КНР, а действия Соединенных Штатов с визитами на остров — провокацией. По словам официального представителя китайского МИД Вана Вэньбиня, Китай высоко ценит позицию российского лидера.

Подкасты