Главное
Карта событий
Смотреть карту

Бочкарев рассказал о развитии участка промзоны № 26 «Южный порт»

Город
Бочкарев рассказал о развитии участка промзоны № 26 «Южный порт»
Фото: Наталья Феоктистова / Вечерняя Москва

Почти миллион квадратных метров офисов и производственных площадей намерены построить в рамках развития производственной зоны № 26 «Южный порт» на юго-востоке Москвы. Об этом в понедельник, 31 октября, сообщил заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

— Частично проект будет реализован через механизм комплексного развития территории, — заявил он.

По словам заместителя столичного мэра, соответствующее решение приняла Градостроительно-земельная комиссия, возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным. В рамках этого проекта на участке площадью 64,88 гектара планируется разместить общественно-производственную застройку суммарной поэтажной площадью 935,5 тысячи квадратных метров.

Как добавила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, в рамках проекта планировки территорий на производственные объекты придется 448,6 тысячи квадратных метров, на общественно-деловые здания — 486,8 тысячи квадратных метров, в том числе гостиница на 26,5 тысячи квадратных метров, передает агентство городских новостей «Москва».

6 октября мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что шесть столичных технопарков вошли в рейтинг лучших в России. Он пояснил, что рейтинг Ассоциации кластеров, технопарков и ОЭЗ России включает 33 технопарка из 21 российского региона.

Так, в технопарке «Полюс» в Конькове работают десятки компаний и свыше 2,2 тысячи человек. Его резиденты занимаются разработкой лазерных и оптических изделий, гироскопов, датчиков систем наземных измерений ракетно-космических комплексов, волоконно-оптических систем, медицинского оборудования.

Подкасты