Главное
Карта событий
Смотреть карту

Лавров и Чавушоглу обсудили ситуацию вокруг зерновой сделки

В мире
Лавров и Чавушоглу обсудили ситуацию вокруг зерновой сделки
Фото: МИД РФ

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обсудил по телефону с российским коллегой Сергеем Лавровым ситуацию вокруг зерновой сделки. Об этом стало известно в понедельник, 31 октября.

По словам представителей турецкого внешнеполитического ведомства, в ходе разговора обсуждались темы зернового коридора, последние события в кавказском регионе, а также заседание платформы регионального сотрудничества «3+3», в состав которой входят Азербайджан, Россия, Турция, Иран, Грузия и Армения, передает ТАСС.

До этого министр обороны Сергей Шойгу провел телефонные переговоры с главой оборонного ведомства Турции Хулуси Акаром. В ходе беседы обсуждались вопросы приостановки Москвой вывоза зерна из портов Украины в рамках «черноморской зерновой инициативы».

Политолог Юрий Светов в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал, что расторжение зерновой сделки с рядом западных партнеров станет крахом для стран, которые нуждаются в российском сырье.

По мнению собеседника «Вечерки», Москва и Анкара со своей стороны выполняли все обязательства, касающиеся вывоза украинского зерна, продовольствия и удобрений по Черному морю.

Подкасты