Главное
Карта событий
Смотреть карту

Блогеры при Совфеде попросили Путина разблокировать Instagram

Общество
Блогеры при Совфеде попросили Путина разблокировать Instagram
Фото: Пресс-служба Совфеда

Блогеры при Совфеде направили президенту России Владимиру Путину просьбу о пересмотре вопроса блокировки социальной сети Instagram*.

Аналогичное обращение было направлено заместителю председателя Совбеза Дмитрию Медведеву. Координатор совета блогеров Валерия Рытвина подтвердила подлинность обращений к руководству страны.

По информации, указанной в тексте письма, отечественные социальные сети не обладают такой же популярностью, поэтому даже через полгода после блокировки не стали равноценной заменой запрещенным соцсетям.

Блогеры заметили, что Россия лишилась эффективного канала для формирования позитивного имиджа страны. Одновременно с этим у пользователей нет возможности генерировать контент и отстаивать интересы государства на международной площадке, сообщают «Ведомости».

18 октября в Минцифры России сообщили, что в стране не планируется блокировка видеохостинга YouTube.

До этого Совфед сообщил, что компания Google заблокировала аккаунты палаты в видеохостинге YouTube. Как уточняется, на учетных записях правительственного органа и телеканала «Вместе-РФ» было свыше 200 тысяч подписчиков и 20 тысяч роликов.

* Instagram — социальная сеть признана в России экстремистской.

Подкасты