Главное
Карта событий
Смотреть карту

Врач предупредил о риске инсульта после посещения салона красоты

Общество
Врач предупредил о риске инсульта после посещения салона красоты
Фото: shutterstock

Врач-реабилитолог Александр Шишонин рассказал о синдроме салона красоты, который предполагает возникновение инсульта после посещения парикмахерской.

Не так давно такой случай произошел в Индии. Там женщина перенесла инсульт после того, как у нее защемило позвоночник во время мытья головы в салоне.

По словам Шишонина, предынсультное состояние после похода к парикмахеру часто возникает у людей, которые страдают от шейного остеохондроза.

Эксперт уточнил, что к плохим последствиям может привести не только посещение салона красоты, но и, например, визит к стоматологу.

Шишонин отметил, что к симптомам передавленной позвоночной артерии можно отнести повышенное давление, шум в ушах и плохой сон, передает aif.ru.

Недавно «Вечерняя Москва» узнала у кандидата медицинских наук Андрея Кондрахина, чем опасен инсульт, что ему может предшествовать и как можно профилактировать его развитие. Повышенные риски инсульта есть у тех, кто злоупотребляет жирами, сахарами и алкоголем, уточнил специалист. Кроме того, есть и наследственный фактор: если у мамы или папы был инсульт, в следующем поколении он тоже проявится.

Подкасты
Эксклюзивы