Главное
Карта событий
Смотреть карту

Лиса пробралась в детский сад на юго-востоке Москвы

Город
Лиса пробралась в детский сад на юго-востоке Москвы
Фото: Unsplash
Россия, Москва, Цимлянская улица Карта всех событий

Лиса пробралась на территорию детского сада на Цимлянской улице Москвы. Теперь для поимки зверя планируют расставить живоловушки. Об этом в четверг, 10 ноября, сообщил начальник отдела сохранения биоразнообразия столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Сергей Бурмистров.

— Сегодня действительно в детском саду на улице Цимлянской заметили лису. Насколько мне известно, на месте ее пытались поймать сотрудники МЧС, но этого сделать им не удалось. Дети не пострадали, — заявил он.

По словам Бурмистрова, у лисицы нет нор на территории детского сада. Однако теперь специалисты ночью установят ловушки, которые позволят поймать животное невредимым, если оно решит вернуться.

Бурмистров также призвал администрацию проследить за тем, чтобы лиса не поселилась на территории детского сада. Однако он сомневается, что животное снова появится в детском саду, передает агентство городских новостей «Москва».

Недавно житель столичного жилого комплекса обнаружил в унитазе живую летучую мышь. Мужчина извлек ее из западни и выпустил на волю.

Другое крылатое существо было спасено людьми в столице 3 ноября. На Большой Грузинской улице у фотографов изъяли сову-сипуху. Птицу передадут в Центр реабилитации диких животных, где профильные специалисты ей окажут необходимую помощь и создадут условия для комфортного проживания.

Подкасты
Эксклюзивы