Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Врач Захарова назвала пять худших видов мяса, вызывающих подагру

Сюжет: 

Еда
Общество
Врач Захарова назвала пять худших видов мяса, вызывающих подагру
Фото: Unsplash

«Худшей» едой при подагре является та, в которой содержится высокий уровень сахара и жира. Об этом заявила семейный врач Татьяна Захарова.

— Наиболее распространенной причиной подагры является высокий уровень мочевой кислоты в крови, известный в медицине как гиперурикемия. Мочевая кислота — это химическое вещество, которое вырабатывается, когда ваше тело расщепляет пищу и напитки, содержащие органические соединения, называемые пуринами, — отметила она.

Врач уточнила, что пурины содержатся почти во всем, что ест и пьет человек. Однако, по словам терапевта, в некоторых продуктах такое вещество содержится в большем количестве.

Среди них бекон, индейка, говядина, телятина, оленина и субпродукты наподобие печени. «Виновниками» также являются морепродукты, сообщает «МедикФорум».

Врач-терапевт Ирина Ярцева в беседе с «Вечерней Москвой» развеяла популярный миф о влиянии мяса на уровень холестерина.

По ее словам, питаться полусырыми стейками из мяса не вредно. С точки зрения нормализации уровня холестерина и сохранения питательных веществ в продукте это даже полезно.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.