Главное
Карта событий
Смотреть карту

Врач Мясников рассказал о пользе омега-3 в профилактике тромбоза

Общество
Врач Мясников рассказал о пользе омега-3 в профилактике тромбоза
Фото: Youtube / Россия 1

Большую роль в профилактике тромбоза играет прием рыбьего жира. Об этом в эфире передачи «О самом главном» рассказал врач и телеведущий Александр Мясников.

— Омега-3, полиненасыщенные жирные кислоты — наверное, единственная субстанция, которая влияет на свертываемость крови, — объяснил доктор.

По словам специалиста, снизить риск образования тромбов позволит также избавление от вредных привычек и увеличение физической активности.

Он добавил, что образованию тромбов чаще всего подвержены пожилые, курильщики, люди с лишним весом, а также те, у кого есть наследственная предрасположенность или пациенты, перенесшие инфекции.

Мясников также призвал не принимать без показаний врача кроверазжижающие препараты. Он подчеркнул, что антикоагулянты могут навредить здоровью и даже привести к летальному исходу.

Одним из серьезных последствий перенесенного COVID-19 может стать сахарный диабет. К такому выводу пришла международная группа врачей, которая фиксирует случаи возникновения заболевания даже у тех, кто ранее не жаловался на проблемы со здоровьем. Как противостоять развитию этого недуга, «Вечерняя Москва» узнала у эксперта.

Подкасты
Эксклюзивы