Главное
Карта событий
Смотреть карту

Эндокринолог Иванникова рассказала о принципах питания для пожилых людей

Сюжет: 

Еда
Общество
Эндокринолог Иванникова рассказала о принципах питания для пожилых людей
Фото: depositphotos

Эндокринолог-диетолог Екатерина Иванникова рассказала, что есть три основных принципа питания, которых следует придерживать для людей в возрасте.

Так, необходимо помнить о соответствии калорийности пищи тому количеству энергии, которое тратится в течение дня. Также нужно соблюдать баланс питательных веществ. В рационе должно быть не менее 15 процентов белков, 30 процентов жиров, 55 процентов углеводов. Также не стоит забывать про витамины и минералы.

Диетолог также посоветовала пожилым людям перейти на 4–5-разовый режим питания в одно и то же время.

Обязательным залогом здоровья является и питьевой режим. Для пожилых людей актуальными остаются рекомендации принимать не менее 30 миллилитров воды на килограмм веса, или полтора-два с половиной литра в сутки, сообщает aif.ru.

Ранее диетолог Лиза Московиц сообщила, что злоупотребление сладким кофе может привести к старческой дряхлости и снижению веса. Нельзя путать кофе с водой и заменять первым второе, передает ФАН.

Даже минимальная физическая активность влияет на работу организма. Об этом сообщила главный эндокринолог Главного медицинского управления Управления делами президента РФ, кандидат медицинских наук Дарья Ладыгина.

Подкасты
Эксклюзивы