Главное
Карта событий
Смотреть карту

Столичным выпускникам предлагают потренироваться в сдаче ЕГЭ

Город
Столичным выпускникам предлагают потренироваться в сдаче ЕГЭ
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Столичные выпускники примут участие в городской контрольной работе в формате Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Об этом во вторник, 22 ноября, сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

— Городские контрольные в формате ЕГЭ — важный шаг во внедрении нового формата обучения в старших классах. Благодаря ему учащиеся смогут подготовиться к экзамену и поступлению в вузы в стенах школы, не тратя на это дополнительное время и ресурсы, — говорится в сообщении.

Такие мероприятия состоятся в пунктах проведения экзаменов и на базе школ. Как уточняется, такие работы дадут возможность выпускникам узнать детали проведения Государственной итоговой аттестации (ГИА) в следующем году. Помимо этого, учащиеся смогут понять, насколько они готовы к экзаменам.

— С февраля одиннадцатиклассники большинства столичных школ будут учиться по индивидуальным учебным планам, направленным на системно-обобщающее повторение и качественную подготовку к итоговым экзаменам, — рассказала заместитель руководителя Департамента образования и науки города Москвы Наталия Киселева.

Замруководителя столичного департамента уточнила, что учащиеся получат возможность пройти специальные практикумы в качестве дополнения для уроков. В ходе них они вместе с педагогами будут повторять все разделы школьной программы и разбирать задания ЕГЭ по выбранным предметам, пояснил Киселева. По ее словам, школьники будут проходить обучение в группах основного и продвинутого уровня. Она добавила, что итоги единых городских контрольных работ в формате ЕГЭ дадут возможность понять будущим выпускникам, в какую группу им нужно пойти, чтобы достичь успеха на экзаменах.

Выпускникам предстоит написать работы по русскому языку, математике профильного уровня, английскому языку (устная часть), информатике и ИКТ. Более подробную информацию можно изучить на официальном сайте мэра Москвы.

Также стало известно, что участники ГИА получили право оставлять онлайн-заявку для корректировки персональных данных. Изменить данные можно в течение четырех лет после завершения государственных экзаменов.

В середине октября глава Рособрнадзора Анзор Музаев заявил, что в России не планируется введение третьего предмета для обязательной сдачи на ЕГЭ наряду с математикой и русским языком. По его словам, эту позицию разделяет также Министерство просвещения России.

Подкасты
Эксклюзивы