Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Пресс-секретарь Белого дома поспорила с журналистами на брифинге

В мире
Пресс-секретарь Белого дома поспорила с журналистами на брифинге
Фото: Whitehouse

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер устроила перепалку с журналистами во время брифинга. Об этом сообщил в среду, 23 ноября, телеканал Sky News.

Причиной раздражения Жан-Пьер стал вопрос журналистки портала Daily Caller, которая спросила у участвовавшего в брифинге главного инфекциониста Соединенных Штатов Энтони Фаучи, что он сделал для расследования происхождения COVID-19.

— Я не даю слово людям, которые кричат. Вы ведете себя неуважительно по отношению к своим коллегам и гостю. Я не дам вам слово, если вы будете кричать, и к тому же вы занимаете время, потому что доктор Фаучи должен уйти через пару минут. Я закончила, я не буду с вами ругаться, — раздраженно сказала пресс-секретарь.

Однако другой журналист поддержал коллегу, указав, что ее вопрос о коронавирусе был обоснованным. В ответ Жан-Пьер на повышенных тонах сказала, что сейчас «не ваша очередь».

— Я слышу вопрос, но мы не делаем это так, как вы этого хотите. Это неуважительно. Я закончила, с меня хватит, — заключила она.

В сентябре пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер оговорилась в названии «Северного потока» и назвала трубопровод магазином люксовой одежды. Оговорка заставила посмеяться читателей американской газеты New York Post и прокомментировать выступление политика.

Пресс-секретарь Белого дома вышла из себя на брифинге
Подкасты