Главное
Карта событий
Смотреть карту

«Москвич» выпустит полностью отечественные автомобили в 2025 году

Город
«Москвич» выпустит полностью отечественные автомобили в 2025 году
Фото: Александр Кочубей / Вечерняя Москва

Полностью отечественные автомобили начнут выпускать на заводе «Москвич» в 2025 году. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве города, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в понедельник, 28 ноября.

— Сейчас идет серийная сборка, в конце следующего года мы выйдем на тот объем локализации, который был, например, у завода «Рено», когда они владели «Москвичом». Часть кузовных деталей будем делать здесь, будем закупать российскую резину. Каждый год — максимальная локализация компонентов, — рассказал он.

В 2023 году на заводе произведут порядка 50 тысяч новых автомобилей, часть из них отправится в парка каршеринга как в Московском, так и в других регионах РФ, говорится в Telegram-канале «Дептранс. Москвы».

23 ноября мэр Москвы Сергей Собянин и заместитель председателя правительства Российской Федерации, министр промышленности и торговли Денис Мантуров открыли серийную сборку автомобилей на автозаводе «Москвич». По словам главы города, запуск новой модели стал историческим событием.

В 2025 году на заводе планируется увеличить выпуск машин до 120 тысяч. Согласно представленным данным, в этом году завод планирует выпустить порядка 600 автомобилей, 200 из которых будут оснащены электродвигателями.

Подкасты