Главное
Карта событий
Смотреть карту

Песков назвал невозможными переговоры с Украиной

В мире
Песков назвал невозможными переговоры с Украиной
Фото: Игорь Иванко / АГН Москва

Диалог между Россией и Украиной в настоящее время не представляется возможным. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во вторник, 29 ноября, в ответ на слова главы ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера о том, что любые призывы к прекращению огня «сейчас несерьезны».

— Действительно, сейчас никакие переговоры невозможны, потому что их абсолютно отрицает украинская сторона. Специальная военная операция продолжается, — приводит его слова РИА Новости.

Недавно президент Украины Владимир Зеленский выдвинул условия для продолжения переговоров с Россией по урегулированию конфликта на Украине. Он призвал возместить убытки, причиненные при проведении спецоперации. Кроме того, украинское руководство требует предоставить гарантии, что ситуация не повторится.

Политолог Сергей Марков в беседе с «Вечерней Москвой» высказал мнение, что подобные заявления являются лишь попыткой умерить пыл украинского президента, который в последнее время перестал слушать своих заокеанских покровителей. По его словам, США не призывают Украину к переговорному процессу с Россией, они просто хотят повлиять на «неадекватного Зеленского».

Подкасты