Главное
Карта событий
Смотреть карту

Пушилин сообщил, что освобождение Курдюмовки перекроет снабжение ВСУ

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
Общество
Пушилин сообщил, что освобождение Курдюмовки перекроет снабжение ВСУ
Фото: er.ru

Освобождение Курдюмовки, которая расположена в ДНР, перекроет пути снабжения украинской армии по трассе Горловка — Артемовск. Об этом в среду, 30 ноября, сообщил временно исполняющий обязанности главы ДНР Денис Пушилин

— Перше Травня, Андреевка — окрестности Артемовска. Они очень важные, потому что с зачисткой Курдюмовки появляется выход на артемовскую трассу. Тогда перекроются пути снабжения военной группировки Украины, — рассказал он в эфире канала «Россия 24».

Пушилин отметил, что поэтому ВСУ оказывали в данных населенных пунктах сильное сопротивление, бои за их освобождение проходили трудно.

По словам врио главы ДНР, после освобождения Дзержинска и Артемовска для российской армии откроется путь на Краматорское направление, что позволит выйти на конституционные границы республики, передает РИА Новости.

Российские военнослужащие на Угледарском направлении штурмуют позиции украинской армии, в том числе сбрасывая гранаты в окопы с помощью беспилотников. На видео можно наблюдать сброс гранаты РГД-5 на позиции окопавшихся солдат вооруженных украинских формирований.

Подкасты
Эксклюзивы