Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Гастроэнтеролог Яковлева назвала опасные для употребления натощак продукты

Сюжет: 

Еда
Общество
Гастроэнтеролог Яковлева назвала опасные для употребления натощак продукты
Фото: Unsplash

Последствием употребления неподходящих продуктов на голодный желудок может стать сахарный диабет и патологическое изменение в работе сердечно-сосудистой системы. Об этом сообщила терапевт и гастроэнтеролог Александра Яковлева.

Она назвала продукты, которые нельзя есть натощак. По ее словам, пустой желудок не должен получать кофеин.

— Выпитая после пробуждения на голодный желудок чашка кофе может вызвать послабление стула, изжогу и тяжесть в животе, потому что стимулирует выработку соляной кислоты в желудке и раздражает слизистую, — пояснила медик.

Также опасными для употребления натощак являются мучные продукты. Магазинные булочки, тосты могут содержать высокие дозы сахара и трансжиры. Они резко поднимают сахар в крови. Если регулярно начинать утро с этих продуктов, то можно заполучить прибавку в весе, предиабет и диабет второго типа.

— Вредными с точки зрения энергетической ценности считаются каши-минутки, мюсли и сухие завтраки, — сообщила гастроэнтеролог.

Также в первом приеме пищи нет места свежевыжатым сокам, овощам и фруктам, предупредила Яковлева. Они насыщены кислотами, сахаром и грубой клетчаткой — при употреблении натощак все это становится опасным для нежной ткани ЖКТ.

Кроме того, небезопасны при поедании натощак и кисломолочные изделия. Они стимулируют активность полезных бактерий в пищеварительном тракте, но это происходит при условии, что в желудке имеется какая-то пища, отметила врач в беседе с порталом «Доктор Питер».

Врач-гастроэнтеролог, терапевт, гепатолог Шота Каландия рассказал о факторах, увеличивающих риск возникновения гастрита. В первую очередь речь идет о длительном и бесконтрольном приеме нестероидных противовоспалительных препаратов. Кроме того, болезнь провоцирует и отсутствие регулярного и правильного питания.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.