Главное
Карта событий
Смотреть карту

Роспотребнадзор попросил авиакомпании усилить контроль в самолетах из-за вспышки лихорадки Эбола

Общество
Роспотребнадзор попросил авиакомпании усилить контроль в самолетах из-за вспышки лихорадки Эбола
Фото: Денис Гришкин / АГН Москва

Роспотребнадзор попросил авиакомпании усилить санитарно-карантинный контроль на бортах лайнеров из-за вспышки лихорадки Эбола в Уганде. В конце ноября служба направила всем перевозчикам инструкции на случай обнаружения пассажиров с подозрением на данное заболевание. Также авиакомпании получили перечень дополнительных мер, которые необходимо было выполнить к 1 декабря, чтобы минимизировать риски завоза и распространения болезни.

Отмечается, что это острое тяжелое заболевание, которое в отсутствие лечения часто заканчивается летальным исходом.

В Роспотребнадзоре усилили действующие противоэпидемические меры, так как лихорадка Эбола вышла за территорию, где обычно распространялась. Так, в Великобритании обнаружили предполагаемый случай инфекции: у пациента по приезде из Африки развились ранние клинические симптомы, которые не исключают заражения этим вирусом.

Дополнительные меры направлены на то, чтобы не допустить завоза Эболы в страну и вовремя обнаруживать инфицированных, пояснили в службе, передают «Известия».

Лихорадка является симптомом тех заболеваний, которые провоцируют повышение температуры тела. Однако, помимо высокой температуры, она имеет ряд особенностей и негативных последствий. «Вечерняя Москва» обсудила со специалистами, что представляет собой лихорадка и чем она может быть опасна.

Подкасты