Главное
Карта событий
Смотреть карту

Минторг США включил десять организаций из России в черный список

В мире
Минторг США включил десять организаций из России в черный список
Фото: shutterstock

Министерство торговли Соединенных Штатов включило в черный список 24 иностранные организации, из них 10 базируются на территории России. Соответствующий документ был опубликован в электронной базе федерального реестра — сборника документов американского правительства в среду, 7 декабря.

— Минторг вносит поправки в правила экспортного контроля, добавляя в список 24 организации, — говорится в документе.

Согласно представленным данным, американский минторг внес в черный список российского производителя компьютерного оборудования Kraftway. Также под ограничения попала компания АО «ПКК Миландр», передает ТАСС.

11 ноября в американском министерстве торговли заявили, что власти Соединенных Штатов решили лишить российскую экономику статуса рыночной. Такая мера позволит Вашингтону «в полную силу» применять антидемпинговое законодательство в отношении РФ.

После 24 февраля на Западе постоянно говорят о «крахе российской экономики». Но беспрецедентные санкции не привели к коллапсу. Россия выдержала удар, а экономическая ситуация в стране постепенно улучшается. О состоянии российской экономики и ее перспективах — в материале «Вечерней Москвы».

Подкасты
Эксклюзивы