Главное
Карта событий
Смотреть карту

Свыше 62 миллионов поездок совершили пассажиры участка БКЛ от «Мневников» до «Каховской»

Город
Свыше 62 миллионов поездок совершили пассажиры участка БКЛ от «Мневников» до «Каховской»
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Максим Мишин

Порядка 62 миллионов поездок совершили пассажиры на участке «Мневники» — «Каховская» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро с начала его работы. Об этом в среду, 7 декабря, сообщили в пресс-службе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

— По поручению мэра Москвы Сергея Собянина завершается реализация одного из крупнейших проектов метростроения в мире — БКЛ Московского метрополитена. Год назад мы открыли сразу 10 станций кольца, которые сразу стали популярными: на этом участке совершено уже более 62 миллионов поездок, — сказал глава ведомства Максим Ликсутов.

Он также добавил, что в связи с появлением станций БКЛ москвичам открылись новые маршруты, а уже в 2023 году пассажиры смогут проехать по всему Большому кольцу.

Самой популярной станцией стала «Каховская», которой в будние дни пользуются около 75,7 тысячи пассажиров, передает Telegram-канал «Дептранс Москвы».

До этого Ликсутов заявил, что в ноябре для новых участков БКЛ столичного метрополитена были поставлены семь новых составов «Москва-2020».

Подкасты
Эксклюзивы