Главное
Карта событий
Смотреть карту

Кабмин ввел 35-процентную пошлину на ввоз шампуней и других товаров из «недружественных стран»

Экономика
Кабмин ввел 35-процентную пошлину на ввоз шампуней и других товаров из «недружественных стран»
Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Правительство Российской Федерации установило пошлины в 35 процентов на ряд товаров, ввозимых из недружественных стран. Соответствующий документ был опубликован на официальном портале правовой информации в пятницу, 9 декабря.

Как уточняется в тексте документа, пошлины будут введены на товары, произведенные странами, нарушающими экономические интересы РФ.

В список товаров, облагаемых пошлиной, попали шампуни, средства для волос, средства для чистки зубов, средства для бритья, дезодоранты и антиперспиранты, средства для ароматизации и дезодорирования воздуха помещений, а также моющие и чистящие средства.

Помимо этого, в перечне оказались гражданское оружие и патроны из недружественных стран, передает официальный портал правовой информации.

Власти Соединенных Штатов отказались считать экономику России рыночной. Действительно ли наша экономика утратила свою «рыночность»? На этот вопрос в беседе с «Вечерней Москвой» ответил кандидат экономических наук, финансовый аналитик Михаил Беляев. По словам эксперта, решение американских властей носит сугубо политический характер, а не экономический.

Подкасты
Эксклюзивы