Врач Румянцева заявила о пользе безалкогольного глинтвейна
Безалкогольный глинтвейн — один из лучших напитков для зимы. Он помогает снизить уровень «плохого» холестерина в крови, насыщает организм витаминами, согревает в холода. Кроме того, напиток обладает ярким и насыщенным вкусом. Об этом рассказала врач Валерия Румянцева.
Она пояснила, что традиционно глинтвейн готовят на основе красного вина, но лучше выбрать безалкогольный вариант — на основе сока с добавлением красного винограда и специй. Тогда получится по-настоящему полезный напиток без всяких побочных эффектов.
В винограде содержится большое количество ресвератрола, он является блокатором для токсинов и холестерина. Также в глинтвейн обычно добавляют цитрусовые, а это витамин C, который помогает укрепить иммунитет.
Также важную роль играют специи — корица, гвоздика, кардамон. Они оказывают положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, помогают уменьшить воспалительные процессы в организме, снизить уровень холестерина, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».
Ранее медики сообщили, что вина, крепкие спиртные напитки и низкоуглеводное пиво считаются одними из наименее вредных видов алкоголя, передает Nation News.
От каких алкогольных напитков лучше воздержаться в новогоднюю ночь и кто находится в зоне риска отравлений — в материале «Вечерней Москвы».