Главное
Карта событий
Смотреть карту

Книги «Как закалялась сталь» и «Брестская крепость» включат в школьную программу

Общество
Книги «Как закалялась сталь» и «Брестская крепость» включат в школьную программу
Фото: Виктор Хабаров / Вечерняя Москва

Минпросвещения включит в школьную программу творчество некоторых советских писателей, в том числе роман Николая Островского «Как закалялась сталь» и повесть «Брестская крепость» Сергея Смирнова. Об этом в среду, 25 января, сообщили в пресс-службе ведомства.

— Все эти произведения формируют общественное историческое сознание целых поколений. Мы утвердили ФООП (федеральные основные общеобразовательные программы — прим. «ВМ») и в них уже включили и «Молодую гвардию» Александра Фадеева, и прозу и поэзию о Великой Отечественной войне, в том числе роман Бондарева «Горячий снег», — сказал глава министерства Сергей Кравцов.

Он также добавил, что работа по добавлению произведений советских классиков в школьную литературу будет продолжена, передает ТАСС.

До этого Кравцов сообщил, что новый учебник истории для старших классов с разделом о спецоперации должен выйти в марте 2023 года. На текущий момент продолжается разработка учебника, где будут подробно описаны причины и задачи проводимой спецоперации.

22 января председатель комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова сообщила, что вопрос исключения из школьной программы произведения писателя Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ» никогда не выставлялся на обсуждение.

Подкасты
Эксклюзивы