Диетолог Гинзбург перечислил продукты, которые способны вызвать рак
Сюжет:
Эксклюзивы ВМОбезопасить организм от возникновения рака можно, если отказаться от определенных продуктов питания. Об этом «Вечерней Москве» рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.
По его словам, рак может возникнуть вследствие тканевого воспаления.
— Из-за воспаления внутри появляются вещества, которые стимулируют рост сосудов и размножение опасных клеток, — пояснил врач.
Среди этих продуктов специалист назвал:
- сахар и сахаросодержащие продукты (конфеты, торты и булочки);
- продукты глубокой переработки мяса (колбасы и сосиски);
- трансжиры (подсолнечное масло).
Также Гинзбург перечислил продукты — убийцы хорошего настроения. По словам специалиста, нейровоспаление является причиной депрессивных расстройств, которые граничат с тревожностью. Это воспаление могут спровоцировать продукты, которые человек употребляет каждый день.
А врач-эндокринолог, диетолог Наталья Лазуренко рассказала «ВМ», какие продукты важно исключить из рациона людям с чувствительным желудком. Врач рекомендовала таким людям пересмотреть свой план приема пищи, чтобы избежать раздражения стенок желудка и кишечника.