Москвичам рассказали, как специалисты подкармливают диких животных зимой
Специалисты столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды подкармливают диких животных в зимние холода. Об этом в пятницу, 10 февраля, сообщили в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы.
В холодное время года «шеф-повара» еженедельно готовят угощения для зайцев, косуль и лосей. В основное меню входят сено, веники, сочные корма, концентрированные корма, а также минеральная прикормка и соль.
Соль нужна лосям и косулям: травоядные животные потребляют исключительно мох, ветки, ягоды, траву, грибы. В составе такой еды нет комплекса необходимых микроэлементов, а соль богата минералами.
Самцам соль необходима для роста рогов, а самкам — для вынашивания здорового потомства, передает Telegram-канал «Городское хозяйство Москвы». При этом эксперты подчеркнули, что животные нуждаются в подкормке не с наступлением календарной зимы, а при отрицательных температурах и устойчивом снежном покрове, когда добывать пищу самостоятельно становится особенно сложно.
До этого специалисты Мосприроды рассказали, как правильно подкармливать птиц зимой. Зимующие в Москве птицы имеют хороший обмен веществ и высокую температуру тела. Благодаря этому они без особых сложностей переживают холода, если не испытывают недостатка в пище.