Диетолог Микитюк назвала продукты, которые нельзя есть каждый день
Диетолог Людмила Микитюк перечислила продукты, которые навредят организму при ежедневном употреблении.
Она сообщила, что морепродукты и рыбу необходимо включать в рацион, так как в них содержится оптимальное соотношение белка и ненасыщенных жирных кислот. Однако тунец не стоит есть каждый день, потому что он может накапливать ртуть. Его нужно употреблять не более двух раз в неделю.
По словам специалиста, красное мясо не стоит есть более трех раз в неделю. Оно переваривается более шести часов, что является большой нагрузкой для организма. Диетолог добавила, что в рацион, помимо говядины и свинины, должны входить птица или морепродукты.
Микитюк отметила, что апельсины богаты витамином С, но существует ряд нюансов, которые указывают на небезопасность продукта. Это фрукт с высокой степенью аллергенности. Также цитрусовые способны повышать кислотность желудочного сока. Их лучше не употреблять людям с гастритом, язвой и проблемами с ЖКТ.
Также чрезмерное употребление крестоцветных может привести к гипотиреозу — дефициту гормонов щитовидной железы. Кроме того, врач рекомендовала исключить из ежедневного рациона картофель, сообщает Life.ru.
Неправильные пищевые привычки и частая реклама вредной еды могут привести к тому, что, переедая, многие люди на самом деле недоедают: у них накапливается дефицит полезных веществ в рационе. Об этом сообщила нутрициолог, диетолог Татьяна Мещерякова.