Главное
Истории
270 лет МГУ

270 лет МГУ

Юра Борисов номинирован на Оскар

Юра Борисов номинирован на Оскар

Трамп

Трамп

Иностранцы восхищаются московским метро

Иностранцы восхищаются московским метро

Челлендж год без покупок

Челлендж год без покупок

Сигма бой

Сигма бой

Полицейский с Петровки. Как часто удается найти телефонных мошенников и вернуть похищенные средства?

Полицейский с Петровки. Как часто удается найти телефонных мошенников и вернуть похищенные средства?

Полицейский с Петровки. Как себя обезопасить от телефонного мошенничества?

Полицейский с Петровки. Как себя обезопасить от телефонного мошенничества?

Рождество

Рождество

Святки

Святки

Известный шеф-повар поделился рецептом домашнего пасхального кулича

Сюжет: 

Еда
Рецепты
Известный шеф-повар поделился рецептом домашнего пасхального кулича
Фото: Софья Сандурская / АГН Москва

Православная Пасха в этом году отмечается 16 апреля. В преддверии праздника известный шеф-повар Константин Оганезов поделился рецептом домашнего пасхального кулича.

Кулинар рассказал на видео в своей социальной сети, какие ингредиенты потребуются для готовки. Так, нужно взять один килограмм муки, пол-литра молока, 200 граммов сахара, два яйца, 200 миллилитров растопленного сливочного масла, столовую ложку дрожжей, столовую ложку ванилина и 100 граммов замоченного изюма.

Для приготовления теста все эти ингредиенты нужно сначала тщательно перемешать лопаткой, потом размять руками. Полученное тесто разделить на четыре одинаковые порции, положить в бумажные формы и оставить под полотенцем на два часа. Выпекать кулич нужно в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

Для глазури необходимо взять белок одного яйца, добавить 200 граммов сахарной пудры и чайную ложку лимонного сока, затем взбить эту массу до однородной консистенции. После того как куличи будут готовы, нужно сначала дать им полностью остыть и только потом покрывать их глазурью.

Другим рецептом идеальной выпечки поделилась в своих социальных сетях блогер Диана Сабурова, жена комика Нурлана Сабурова. По ее словам, на два кулича необходимо взять пять яиц, 450 граммов творога жирностью девять процентов, 150 граммов сливочного масла, 450 граммов муки, 40 граммов сахара, 12 граммов разрыхлителя и ваниль. Для начинки необходимо 50 граммов орехов и 10 граммов изюма или 150 граммов цукатов.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.