В Сети набирает популярность окрашивание пасхальных яиц вином. Насколько это безопасно
Сюжет:
Эксклюзивы ВМВ Сети набирает популярность новый способ покраски пасхальных яиц — с помощью красного вина. Пользователи, попробовавшие этот метод, удивляются тому, каких красивых оттенков им удается добиться. Кроме того, у окрашенных вином яиц появляется необычный блеск. Насколько такой метод безопасен, «Вечерняя Москва» узнала у шеф-повара Александра Бельковича.
По его словам, вино или виноградный сок действительно способны насытить яйца красивыми оттенками — от темно-бордового до нежно-розового.
— Это вполне безопасный способ покраски. Многих волнует вопрос: «Не впитает ли продукт вкус алкоголя?» Конечно же, нет, ведь при термической обработке этанол полностью уходит. И понять с помощью органов обоняния и зрения, чем именно окрасили яйца, не удастся, если не знать, что применялось вино, — отметил Белькович.
Шеф-повар также поделился секретом, как окрасить скорлупу яиц и не допустить попадания краски на белковую часть.
— На яйцах не должно быть ни трещины, чтобы исключить вероятность проникновения под скорлупу краски, — подчеркнул специалист.
Это касается покраски не только с помощью вина, но и в целом любым красителем, уточнил повар.
Белок может окраситься вместе со скорлупой при продолжительном нахождении на огне. Оптимальный период варки — от 5 до 30 минут, добавил Белькович.