Главное
Истории
Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет Успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет Успеха. Наталья Павлова. Блиц

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Тренд: режим пещерного человека

Тренд: режим пещерного человека

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

Шеф-повар Белькович назвал безвредные продукты, которыми можно покрасить яйца к Пасхе

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
Как покрасить яйца на Пасху натуральными красителями
Фото: Pexels

Подготовить пасхальные яйца к празднику без вреда для здоровья можно, используя лишь натуральные красители, причем не из магазина, а именно те, что есть дома у каждого. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» сообщил известный шеф-повар Александр Белькович.

По его словам, речь идет об обычных фруктах, овощах и ягодах. Для окрашивания яиц подойдут:

  • свекла;
  • черника;
  • кожура от репчатого лука;
  • молотый кофе;
  • чай каркаде;
  • куркума;
  • сок шпината;
  • морковь;
  • корни марены;
  • виноград.

— Все эти нехитрые продукты — идеальные красители, которые экономны и безопасны. Главное, чтобы емкость, в которой вы красите яйца, была небольшой, тогда цвет получится более насыщенным и краска быстрее возьмется, — подчеркнул Белькович.

Он также рассказал, как правильно красить яйца, используя эти натуральные продукты.

— Объясню на примере свеклы. Палитра может выйти очень разнообразная. Чтобы получить красивый темно-вишневый цвет или фуксию, нужно максимально мелко натереть свеклу на терке или измельчить в блендере. Тогда вы получите как можно больше сока, который как раз нужен для окрашивания. Затем измельченную смесь следует перелить в чистую воду, положить несколько щепоток лимонной кислоты и включить огонь. Когда цветная жидкость начнет кипеть, можно погружать туда яйца, — поделился шеф-повар.

Лимонная кислота немного разъедает скорлупу и краска лучше впитывается в продукт, поэтому добавлять ее нужно непременно, уточнил специалист.

При этом он отметил, что цвет яиц можно контролировать самому.

— Если вы хотите пастельные оттенки, например бледно-розовый, то достаточно пятиминутной варки. А вот для получения глубоких оттенков придется подержать яйца не менее 30 минут в кипящей воде, — пояснил Белькович.

После варки яйца нужно вытереть насухо и натереть растительным маслом с помощью ватного диска. Когда масло впитается, яйца обретут привлекательный глянцевый блеск, заключил шеф-повар.

Апрель является одним из самых насыщенных месяцев на православные праздники. В это время отмечают Страстную неделю, Пасху и Радоницу. Подробнее о праздниках — в материале «Вечерней Москвы».

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.