Кардиолог Бокерия порекомендовала продукты для предотвращения развития рака
Для того чтобы воспрепятствовать росту раковых клеток и развитию заболевания, можно употреблять три продукта с растворимой клетчаткой — пектином. Об этом рассказала кардиолог, доктор медицинских наук Ольга Бокерия.
По ее словам, в борьбе с развитием рака могут помочь бананы, яблоки и груши. Эти фрукты помогут ограничить рост раковых клеток, а также наладят работу пищеварительной системы.
Также специалист в своем Telegram-канале порекомендовала пить по утрам воду с лимоном. Врач отметила, что напиток позволяет лечить желудочно-кишечные заболевания, уменьшать их симптомы, способствует улучшению обмена веществ и активизирует работу кишечника.
Людям, которые привыкли к перекусам, кардиолог предложила выбирать для этого сочетание орехового масла и сельдерея. Такой снек поможет улучшить пищеварение, получить полезный для зрения витамин в большом количестве, снизить плохой холестерин и повысить хороший, насытиться в течение дня. Перекус также помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
«Вечерняя Москва» узнала у врача-диетолога Елены Соломатиной, какие продукты помогают нормализовать уровень глюкозы в крови и позволяют избежать тяжелых осложнений для организма.